Datenschutz­erklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist:

Marktgemeinde Premstätten
Hauptplatz 1
8141 Premstätten

Tel.: +43 3136 52 405 0
Mail: gde@premstaetten.gv.at

Erhebung von personenbezogenen Daten
Wir speichern bei einem einfachen Websitebesuch lediglich Zugriffsdaten im Rahmen so genannter Server-Log-Files. Dies sind Daten, welche Ihr Browser zur Verfügung stellt und die ohne Personenbezug sind und zwar:

Browsertyp/ -version
Verwendetes Betriebssystem
Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Hierzu werden die Zugriffe der Nutzer auf unsere Webseiten in den Server-Log-Files gespeichert, inklusive der IP-Adresse. Diese Log-Files werden zu statistischen Zwecken monatlich mit einer Analysesoftware aufbereitet und sodann gelöscht. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist bei der Verwendung der Daten durch uns nicht möglich.

Einige Funktionen unserer Website fordern den Besucher auf, personenbezogene Daten wie z.B. Namen, E-Mail anzugeben. Namen und Angaben können hier freiwillig angegeben werden.

Eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns erfolgt auf Servern mit Standort in Österreich und damit im Rahmen des Datenschutzniveaus der EU. Wir weisen allerdings auf eventuell bestehende Ausnahmen dieser Erklärung („Google Analytics“) hin, falls Drittanbieter-Tools eingesetzt werden, die Ihren Serverstandort im Ausland haben.

Auftragsdatenverarbeitung
Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Auftrag werden Ihre Daten von unserem Webspace-Provider der  Firma Lorem Ipsum web.solutions GmbH, Grieskai 10 / 8020 Graz, im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben, verarbeitet und genutzt. Daten, über jeden Zugriff auf unserer Webseite werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Wir, die Gemeinde Premstätten bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

Rechte der betroffenen Personen

Widerruf
Sie sind berechtigt, Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch uns zu widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit, Ihre Identität prüfen, bevor Sie solche Maßnahmen vornehmen können.
Sollten Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen und/oder eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie an nachstehende Adresse: gde@premstaetten.gv.at
Im Falle des Widerrufs der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Ihre sämtlichen gespeicherten Daten unverzüglich löschen bzw. sperren.

Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten, einschränken, widersprechen, sperren bzw. löschen und/oder berichtigen zu lassen. Zudem haben sie das Recht auf Datenübertragung.

Auskunftsrecht
Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Beschwerderecht
Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschwerden.

Datenschutzbestimmung zum Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Dauer der Datenspeicherung
Personenbezogenen Daten werden für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Aktualisierung der Bestimmungen
Die Marktgemeinde Premstätten behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Marktgemeinde Premstätten
Hauptplatz 1
8141 Premstätten

Tel.: +43 3136 52 405 0
Mail: gde@premstaetten.gv.at

Impressum

Marktgemeinde Premstätten
Hauptplatz 1, A-8141

Tel.: +43 3136 52 405 0
Fax: +43 3136 52405 20
Mail: gde@premstaetten.gv.at

UID: ATU69181618
GKZ: 6067

Datenschutz

Datenschutzbeauftragter:

KD-Datenschutz GmbH. Steiermark
Stadionplatz 2
8041  Graz

Office@kd-gmbh.at

Verantwortlicher iSd. DSGVO:
Bürgermeister Dr. Matthias Pokorn
Tel. 03136 52405-0
Hauptplatz 1
8141  Premstätten

gde@premstaetten.gv.at

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung.pdf>>

Bankverbindungen

Raiffeisenbank Region Graz-Thalerhof
IBAN: AT56 3847 7000 0006 0004
BIC: RZSTAT2G477

Steiermärkische Bank- und Sparkassen AG
IBAN: AT73 2081 5000 4032 4147
BIC: STSPAT2GXXX

Amtsstunden und Parteienverkehrszeiten

Montag:          08.00 bis 12.00 Uhr

Dienstag:        07.00 bis 12.00 Uhr

Mittwoch:       08.00 bis 12.00 Uhr

Donnerstag:    14.00 bis 18.00 Uhr

Freitag:           08.00 bis 12.00 Uhr

                   

Einbringung von Unterlagen und Schriftstücken

Für die Einbringung von Schriftstücken und Unterlagen stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Per Post:
Marktgemeindeamt Premstätten
Hauptplatz 1
8141  Premstätten

Per Telefax: 03136/52405-20

Per E-Mail: gde@premstaetten.gv.at

Wird ein Anbringen bei einer anderen, z.B. persönlichen E-Mail-Adresse eingebracht, sind fristgerechtes Einbringen und fristgerechte Bearbeitung nicht gewährleistet.

Elektronische Anbringen:

Anbringen in elektronischer Form (E-Mail, Fax), die uns außerhalb der Amtsstunden übermittelt werden, werden erst mit dem Wiederbeginn der Amtsstunden entgegengenommen und bearbeitet. Daher gelten diese Anbringen auch erst zu diesem Zeitpunkt als eingebracht und eingelangt.

Zulässige Dateiformate:

Text: ASCII, text/plain, *.TXT

Dokument: PDF, application/pdf, *.PDF, RTF, application/rtf, *.RTF, MS Office Word, application/msword, *.DOC, MS Office Excel, application/msexcel, *.XLS

Grafik: GIF, image/gif, *.GIF, JPEG, image/jpeg, *.JPG *.JPEG, BMP, image/bmp, *.BMP

HTML: HTML, text/html, *.HTM *.HTML

Komprimierung: ZIP, application/zip, *.ZIP


Kundmachungen im Internet:

Gemäß § 42 Abs 1a AVG können Kundmachungen neben der Amtstafel auch rechtswirksam auf der Homepage der Marktgemeinde kundgemacht werden. Die elektronischen Kundmachungen finden sich unter der Adresse: https://www.premstaetten.gv.at/buergerservice/amtstafel/

Copyright
Das uneingeschränkte Nutzungsrecht für diese Seiten liegt beim Marktgemeindeamt Premstätten. Eine Reproduktion oder Wiedergabe des Ganzen oder Teilen in jedweder Form bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Zustimmung.

Bild-, Audio- und Videomaterial
Bilder, Audio- und Videodateien unterliegen dem Copyright des jeweiligen Eigentümers. Eine Reproduktion oder Wiedergabe von geschützten Dateien oder Teilen davon bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung. Das verwendete Bild-, Audio- und Videomaterial stammt – wenn nicht anders angeführt – aus dem Archiv der Marktgemeinde Premstätten sowie vor allem von Jürgen Stockinger und Michael Gacksch.

Haftungs, Haftungsausschluss
Die Marktgemeinde Premstätten ist bemüht, richtige und vollständige Informationen bereit zu stellen, übernimmt aber keinerlei Verantwortung, Garantien und Haftung dafür, dass die durch diese Internetpräsentation bereitgestellten Informationen richtig, vollständig und aktuell sind.

 

Die Marktgemeinde Premstätten behält sich das Recht vor, jederzeit und ohne Vorankündigung die Informationen auf dieser Internetpräsentation zu ändern und verpflichtet sich auch nicht, die enthaltenen Informationen jederzeit aktuell zu halten.

Alle Hypertext-Links sind ausschließlich als Vereinfachung für die Benutzer gedacht und die Aufnahme eines beliebigen Links bedeutet keinerlei Unterstützung oder Empfehlung der dadurch verlinkten Informationen durch die Marktgemeinde Premstätten und spiegelt auch nicht automatisch die Meinung desselben wieder. Die Marktgemeinde Premstätten ist in keinerlei Weise verantwortlich für die Inhalte auf irgendeiner verlinkten Webseite oder irgendeinem Link in einer verlinkten Webseite.

In keinem Fall kann die Markgemeinde Premstätten für Schäden irgendeiner Art haftbar gemacht werden, die sich aus der Nutzung oder den Inhalten oder der Verfügbarkeit dieser Website, oder den Dokumenten, Diensten und Informationen auf dieser Website ergeben könnten. Dabei ist es gleichgültig, ob der Schaden direkter, indirekter oder finanzieller Natur ist, oder ein Folgeschaden oder sonstiger Schaden ist, der sich aus Datenverlust, Nutzungsausfall oder sonstigen Gründen aller Art ergeben könnte.

Kinderkrippe Unterpremstätten

Kinderkrippe Zettling

Kindergarten Oberpremstätten

Kindergarten Unterpremstätten

Kindergarten Zettling

Sommerferienaktion

Tageseltern